料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、家庭料理とお菓子の小さな教室。(広島県福山市)

プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

 

カテゴリ

 

料理教室のご案内

*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*web*
 ・おとなの教室
 ・親子教室
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
 

order

http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html
 

2007. 12. 18

食品の裏側

先週末、「食品の裏側」著者の安部 司さんの
講演会に子どもたちと一緒に行きました。

まだ小学校低学年、2時間の長丁場どうなるか、と
心配していた割には大人しく聞いており、
(自分から行きたい、と言っただけあった!)
ジュースやラーメンスープの実験を見て絶句。
「怖いね~」
と正直な感想を漏らしておりました。
私もあの実験は食べ物を作っているとは思えず
不気味を通り越して、そら恐ろしくすら感じます。

講演の中で安部さんも言っておられたけど、
企業は消費者の望むモノを作っている、
ただそれだけ。
糾弾したり非難するのは簡単だけど、
それを望んだ自分たちを振り返る事も
実はとても大事なんだと言う事を、
彼の講演を聴くたび思います。

我が子が食品をモノと認識する人間にならないよう、
出来る事から伝えて行きたいものです。


クリックすると票が入ります。
いつも応援ありがとう。


広島ブログ

 | ホーム | 

ご予約・お問い合わせ

※お願い※
2日経ってもこちらから返信が無い場合はエラーの可能性があります。 こちらのアドレス『ukkari3neco☆gmail.com』(☆を@に置き換えて下さい)を「受信可能」に設定を変更して、もう一度メールフォームよりご連絡下さい。
どうしてもうまく行かない場合は以下の記事をお読み下さい。
※お問い合わせメールの不達、エラーの対処法について。


詳細、お問い合わせはこちらの
*メールフォーム* よりお願い致します。
http://form1.fc2.com/form/?id=316810
 

教室カレンダー

 

お店のオープン日


*ひるさがりカフェ*

しばらく夏休みを
いたただきます。
次回のオープン日は
8/27(日)の予定です。

open PM2:00~4:30

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
やさしい食卓
 ひるさがりカフェ
住所:福山市水呑町2954-2
「玄米と野菜料理の店
  おもて」内
お問い合わせ
 Tel: 070-5423-0830
 

検索フォーム