プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

手前みそ作りのお知らせ 2014

毎年好評の「手前みそ作り」、今年も開催します。

《手前みそ作り2014》

各自、約1.5㎏ずつお持ち帰りできる
量を作ります。材料はこちらで
用意しますので容器をお持ち下さい。

【日時】・1月21日(火)~3月8日(土)の
開講可能日(教室スケジュールをご覧ください)

・午前の部 AM10:00~AM11:30頃
・午後の部 PM1:30~PM3:00頃

【定員】各日2~4名まで

【会 費】¥1500
※午前の部のみ、作成後に簡単な昼食を
作り会食する事も可能です。
(昼食代として別途¥700必要)

【持って来るもの】
 ・出来たみそ約1.5㎏を入れる容器
(ホーローかガラス、陶器がオススメ。
夏場に冷蔵庫に入れる場合、
四角い形の方が便利です)

例: 野田琺瑯ホワイトシリーズ

野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル深型 LL



・エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具

※お申込みは、材料手配等ありますので
1週間くらい前までにお願いします。

疑問に思われること、ご質問などは
メールフォームよりお問い合わせ下さい。

2014.01.14(Tue) | 期間限定の教室 | cm(0) | tb(0) |