料理教室ってこんな感じ
2008年06月04日 (水) | 編集 |
そういえば教室でみんなが作業している所とか
作ったお料理とかアップしてないよなあ
・・・と「手しごと市」で教室のご案内を配りながら
ふと思い・・・。
で、早速、今日のクラスの方の風景をパチリと1枚。
料理教室 風景

ほぼ料理が出来上がって、盛り付けや
食卓のセッティングにかかっているあたりです。
この後、皆で歓談しながら試食をし、
レクチャー、次回の日程決め(作ってみたいメニューの
リクエストもここで受付け)などして解散となります。
2008/6/4教室


今日のメニューは
・玄米ごはん(黒米・キヌア入り)
・たまねぎとたらこの茶巾焼き
・そらまめのあんかけ茶碗蒸し
・ごぼうとにんじんのごまみそ和え
・白玉紅茶ぜんざい(今回は冷製で)

レクチャーは「合成洗剤」の話を少し。
その中で、「上手に粉石けんで洗濯する方法」を
知りたいと話題が出たのであらためて調べて
アップする事になりました。
上手に使えば使用量が少ないのに汚れが落ちて、
環境にもやさしい純粉石けん。
私はお気に入りはもちろん「シャボン玉せっけん」です。


クリックすると票が入ります。
いつも応援ありがとう。


広島ブログ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック