プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

「こころみ」お知らせ 2010/6/1

今年は春から初夏にかけて肌寒い日が
多かったので、もうすぐ雨の季節ですよと
言われてもあまりピンと来ませんね。

さて6月の子ども料理教室は
19日(土)が開講日です。
今回のテーマは「雨とあじさい」
そろそろ梅雨を迎える今月、季節の
花のあじさいや雨粒をイメージした
お料理やお菓子を作ります。

つぶしたお豆腐に色々な具を加えて焼いた
「紫陽花焼き」や、小さいサイコロサイズに
カットしたジュース寒天を、白あんの周りに
くっつけてお花に見立てた「紫陽花羹」、
スープには白玉だんごを雨粒の形に作って
浮かべてみましょう。

エントリーは6月7日(月)正午より。
詳細やお問い合わせはメールフォームより
お願いします。

ランキングに参加中
**にほんブログ村 ナチュラルライフ**
**にほんブログ村 食育・食生活** 
**広島ブログ**
クリックすると票が入ります。
いつも応援ありがとう。

2010.06.01(Tue) | 食育・子ども料理教室 | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://yasasishokutaku.blog.fc2.com/tb.php/115-42fa06b6
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可