国内外のオーガニック素材で作る、家庭料理とお菓子の小さな教室。(広島県福山市)
子ども料理教室「こころみ」 2010/10/30
2010年10月31日 (日) | 編集 |
教室の前夜、めったに出さない熱を
出してしまいました。急に寒くなったので、
気をつけていたのですが・・・。
申し訳なさ一杯でエントリーして下さった
生徒さんにお断りの連絡をしてダウン。

翌朝も微熱と寒気は続き、私は
完全に病人モード。なのに我が子たちは
自分たちだけで作る気満々。
結局根負けして、手出しはせずに
声だけで指示するのを条件に作らせてみました。

子ども料理教室「こころみ」2010-10-30

・さつまいもと鶏肉の梅おろし和え
・さつまいもとねぎのおみそ汁
・簡単スイートポテト

見事にさつまいも尽くし!
もし教室が出来ていたら、もう一品、
小鉢も作る予定でした。
感想を聞いてみると、素材を揚げ焼きにする
事と、固いさつまいもを思う形に切る事が、
難しかったようです。

しかし、声だけで指示って難しい。
つい「あれ」とか「それ」とか言ってしまうし、
やって欲しい動作にぴったりの
言葉は出てこないし。
ああ、健康一番です。


ランキングに参加中
**にほんブログ村 ナチュラルライフ**
**にほんブログ村 食育・食生活** 
**広島ブログ**
クリックすると票が入ります。
いつも応援ありがとう。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック