プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

種類を多く作りました

ふたたびお菓子の大量生産中・・・。
久しぶりにスコーン焼いてみました。

紅茶とあんずのスコーン

さて明日から第5回ふくやま手しごと市が
開催されます。ここ数日の気温&湿度の極端な
変化でクラクラしてますが、この土日は
過ごしやすいお天気に恵まれそうです。
今回も私はテントの下に居ますので、
どうぞ声をかけて下さいね。

季節感のあるもの・・・で、
よもぎの蒸しパンを作りました。人気の
甘納豆入りです。今回のマドレーヌは抹茶味。
風薫る5月らしくないですか?
その他、今回は種類を多めに作りました。
お好みのものを見つけて下さいね。

たくさんの方のお越しを楽しみに
お待ちしております。


ランキングに参加中
**にほんブログ村 ナチュラルライフ**
**にほんブログ村 食育・食生活** 
**広島ブログ**
クリックすると票が入ります。
いつも応援ありがとう。

2010.05.07(Fri) | 参加イベント | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://yasasishokutaku.blog.fc2.com/tb.php/188-ee1767d9
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可