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個別記事の管理2009-02-03 (Tue)
お味噌はたんぱく質、カルシウム、
ビタミンEなどを多く含む優秀キラキラな発酵食品。
手作りすれば完全無添加で
うまみも風味もオリジナルのものが出来ます。

圧力鍋を使うとびっくりするくらい短時間で
簡単に出来る「手前みそ」。
みんなで一緒に作ってみませんか?
各自1㎏ずつお持ち帰りできる量を作ります。
材料はこちらで用意しますので
容器などはお持ちください。
作成した後は簡単な昼食を作って
楽しく♪会食しましょう。

【日 時】
・Aコース 2月20日(金)
・Bコース 2月25日(水) 
ともにAM10:00~PM1:30頃の予定。
コース内容はどちらも同じです。

【定 員】
 ・4名まで(先着順です。お早めに)

【会 費】 
・材料実費+講習料¥700(昼食材料代含む)
※材料費の目安としては大豆、塩、米こうじなど
 合わせて¥800くらいの予定です。

【持って来るもの】
 ・出来たみそ1㎏を入れる容器
(ホーローかガラス、陶器の入れ物がオススメ。
四角い形の方が夏場に冷蔵庫に入れる場合便利です)

【申込み&キャンセル締切り】
・Aコースは2月17日(火)まで
・Bコースは2月22日(日)まで

疑問に思われること、ご質問などありましたら
お気軽にご連絡下さい。
またお申し込みはメールフォームよりお願い致します。
いずれの会も定員になり次第締め切らせて
いだきますのでどうぞお早めに・・・
ご応募お待ちしてま~すニクキュウ

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* Category : 料理教室「やさしい食卓」
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