プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

料理教室特別企画 「みそ作りの会」のお誘い2009

お味噌はたんぱく質、カルシウム、
ビタミンEなどを多く含む優秀キラキラな発酵食品。
手作りすれば完全無添加で
うまみも風味もオリジナルのものが出来ます。

圧力鍋を使うとびっくりするくらい短時間で
簡単に出来る「手前みそ」。
みんなで一緒に作ってみませんか?
各自1㎏ずつお持ち帰りできる量を作ります。
材料はこちらで用意しますので
容器などはお持ちください。
作成した後は簡単な昼食を作って
楽しく♪会食しましょう。

【日 時】
・Aコース 2月20日(金)
・Bコース 2月25日(水) 
ともにAM10:00~PM1:30頃の予定。
コース内容はどちらも同じです。

【定 員】
 ・4名まで(先着順です。お早めに)

【会 費】 
・材料実費+講習料¥700(昼食材料代含む)
※材料費の目安としては大豆、塩、米こうじなど
 合わせて¥800くらいの予定です。

【持って来るもの】
 ・出来たみそ1㎏を入れる容器
(ホーローかガラス、陶器の入れ物がオススメ。
四角い形の方が夏場に冷蔵庫に入れる場合便利です)

【申込み&キャンセル締切り】
・Aコースは2月17日(火)まで
・Bコースは2月22日(日)まで

疑問に思われること、ご質問などありましたら
お気軽にご連絡下さい。
またお申し込みはメールフォームよりお願い致します。
いずれの会も定員になり次第締め切らせて
いだきますのでどうぞお早めに・・・
ご応募お待ちしてま~すニクキュウ

**にほんブログ村 ナチュラルライフ**
**広島ブログ**
**FC2 Blog Ranking**
クリックすると票が入ります。
いつも応援ありがとう。

2009.02.03(Tue) | 料理教室「やさしい食卓」 | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://yasasishokutaku.blog.fc2.com/tb.php/19-e2f4f67f
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可