01≪ 2018/02 ≫03
12345678910111213141516171819202122232425262728
個別記事の管理2009-06-02 (Tue)
先月の土曜日クラスのメニューです。
料理教室2009-5-30
たまには大人の教室の写真も載せて下さいと
とご要望ありまして。
そういや最近アップするのは
子どもの教室ばかりだったな笑

・厚揚げの豚肉巻き
・アスパラガスの梅和え
・もやしのカレー風味スープ
それと、写真に無いですけど、
・クラッカーフロランタン
の4品プラス玄米ご飯です。

ごはんには今回「北海道玄米雑穀」を加えました。
ほんのりとした甘味はトウモロコシかな?
いつも自分で適当にブレンドする雑穀とは違う味で、
なかなか美味です。

リクエストがなければ、いつも皆さんとする雑談の
中からレクチャーのヒントになるような事柄を探すのですが、
今月はちょっと趣向を変えて、クイズやってみようと思います。
と言うのも、我が子の学校のPTC行事でするクッキング、
作業の途中「食育クイズ~クラッカー」でもして間をつなごう言う話で、
私にお鉢が回ってきました。
作りましたよ、5問でいいって言われたけど10問。
凝り性なもんで・・・。
作ってるうちに「これに引っかかるかも絵文字名を入力してください」と
段々本題からずれていくのが楽しかったり。
意地悪ぅ~。

さて大人は何問答えられるかな?
子どもの行事は来週の水曜日です。
また結果、お知らせしますね。

ランキングに参加中
**にほんブログ村 ナチュラルライフ**
**にほんブログ村 食育・食生活** 
**広島ブログ**
クリックすると票が入ります。
いつも応援ありがとう。
* Category : 料理教室「やさしい食卓」
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
コメント







管理者にだけ表示を許可する