プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

ふくやま手しごと自慢市 2011/10/1-2

雨からは逃れたものの、
初日は予想外の好天で暑い位。
久々の野外だったので紫外線に
クラクラ。翌日はいい具合の曇天に
恵まれた(食品は出来るだけ
日光に当てたくないので、
私的にはうす曇りがベストウェザー)
イベントでした。
手しごと自慢市2011-10-1-2
倉庫から木製のラックが出てきたので
使用してみました。上段の幅が
狭めなので工夫が必要かな。

今回からシフォンケーキのラッピングを
変えてみました。シンプルだけどなかなか
可愛く仕上がったんじゃないかと、
自画自賛。これからのイベントにも
じゃんじゃん持って行きますので
感想などいただけたら嬉しいです。

初めて参加したイベントでしたが、
春秋に開催されている「ふくやま手しごと市」と
ごっちゃになっている方が多数・・・。
そりゃ名前が紛らわしいもんねぇ。

でも、設置テントを使わせてもらえたり、
司会の方がひとつひとつのブースに
インタビューに来られてのアピールタイムが
あったりたり、立派な看板と分りやすい
チラシを作ってもらったりと、
ありがたい部分もたくさん。
出店者としては、上手に住み分けして
どちらのイベントもより良いものに
なって行って欲しいなぁと思います。
何てったって地元だしね。

黒猫皮ブローチ
今回お隣だった「レザークラフト竹田」さんで
ひとめぼれした黒猫のブローチ。
豚皮で出来ているんだそう。
娘のお気に入りです。

ランキングに参加中
広島ブログ
いつも応援ありがとう

2011.10.03(Mon) | 参加イベント | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://yasasishokutaku.blog.fc2.com/tb.php/227-89baf3c8
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可