プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

スマイルマーケット

またまた写真が一枚も無くてスミマセン。
初めて参加させていただいた
こちらのイベント、とっても中身の
濃い1日で、販売するよりお客さまと
喋っている時間の方が長かったような・・・。
非常に充実した1日でした。

しかし、今回もかしわもち作ったんですけど、
人気ですね~。即効で無くなりました。
洋の焼き菓子は基本、乳・たまご・小麦が
主原料となるなので、食物アレルギーや
諸事情でそれらを避けている人には
和菓子(特にお米系)があると嬉しいのよ~、
と友人には言われますが。でも、和風が
人気なのはやっぱり日本って言う気候風土に
育まれた嗜好が、脈々と私たちの遺伝子に
組み込まてるからじゃないかと思うのです。
お餅やあんこ、きなこに抹茶。和の味って、
何だか気持ちがほっとしませんか?
私だけかな?

主催して下さったヘア・クープさん、
素敵な出会いをありがとうございました!
おかげさまで大満足の1日でした。
次回はどんなマーケットになるのかな?
楽しみにしています♪


ランキングに参加中
広島ブログ
いつも応援ありがとう

2012.05.21(Mon) | 参加イベント | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://yasasishokutaku.blog.fc2.com/tb.php/244-4f04e479
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可