01≪ 2018/02 ≫03
12345678910111213141516171819202122232425262728
個別記事の管理2010-05-29 (Sat)
前回に大人の教室の写真を撮ったのが
確か年末。思い出した時にしか撮らないので、
半年振りのスナップです。

料理教室「やさしい食卓」5月-1
・北海道産雑穀入り玄米ごはん
・厚揚げのひき肉詰め
・さやえんどうごまみそ汁
・にらと納豆の三角揚げ
写すのを忘れてましたがもう一品、
・長いもかるかん

別のクラスではこんなメニューも。
料理教室「やさしい食卓」5月-2
・洋風豆ごはん
・野菜の豚肉巻き
・さやえんどうとわかめのマヨネーズ和え
・バナナマフィン
(いずれも作り方はこちらのレシピサイトから見られます)

教室の日と畑のさや豆類の収穫のタイミングが
合うかどうかヒヤヒヤしていましたが、
何とかすべり込みセーフ。今年は春がいつまでも
寒かったので作物の生長がイマイチなんです。

教室では生徒さんのリクエストや、会話の中で出てきた
アイデアを使ったりするので、クラスによって
メニューが非常に異なります。そこに集まる人の、
それぞれの個性がひとつの食卓を作って行くなんて
ちょっと素敵じゃないですか?


ランキングに参加中
**にほんブログ村 ナチュラルライフ**
**にほんブログ村 食育・食生活** 
**広島ブログ**
クリックすると票が入ります。
いつも応援ありがとう。
* Category : 料理教室「やさしい食卓」
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
コメント







管理者にだけ表示を許可する