プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

教室スケッチ 2010/5

前回に大人の教室の写真を撮ったのが
確か年末。思い出した時にしか撮らないので、
半年振りのスナップです。

料理教室「やさしい食卓」5月-1
・北海道産雑穀入り玄米ごはん
・厚揚げのひき肉詰め
・さやえんどうごまみそ汁
・にらと納豆の三角揚げ
写すのを忘れてましたがもう一品、
・長いもかるかん

別のクラスではこんなメニューも。
料理教室「やさしい食卓」5月-2
・洋風豆ごはん
・野菜の豚肉巻き
・さやえんどうとわかめのマヨネーズ和え
・バナナマフィン
(いずれも作り方はこちらのレシピサイトから見られます)

教室の日と畑のさや豆類の収穫のタイミングが
合うかどうかヒヤヒヤしていましたが、
何とかすべり込みセーフ。今年は春がいつまでも
寒かったので作物の生長がイマイチなんです。

教室では生徒さんのリクエストや、会話の中で出てきた
アイデアを使ったりするので、クラスによって
メニューが非常に異なります。そこに集まる人の、
それぞれの個性がひとつの食卓を作って行くなんて
ちょっと素敵じゃないですか?


ランキングに参加中
**にほんブログ村 ナチュラルライフ**
**にほんブログ村 食育・食生活** 
**広島ブログ**
クリックすると票が入ります。
いつも応援ありがとう。

2010.05.29(Sat) | 料理教室「やさしい食卓」 | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://yasasishokutaku.blog.fc2.com/tb.php/25-96c33088
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可