プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

湯たんぽサービス

ようやく生活のリズムが
戻りつつあるこの頃。
あまりに寒いので料理教室にも
湯たんぽを登場させました。
会食する際、寒い窓際の席に座る人のみ
ぬくぬくの湯たんぽがサーブされます。
膝に置いても良し、足元に忍ばせて
擬似足湯状態にしても良し、の
真冬だけのサービスです。

体が冷えると何故か不思議に心も
ネガティブになりがち。料理はもちろん
お菓子もこの時期は温めていただくものか、
熱いお茶に合うものを作ります。
今月作っているのは百合根のお吸い物や
かぶの蒸し物、ほうれん草の和え物、
ちょっと変わったぜんざいや、
黒豆の入ったバターケーキなど。

寒くなると美味しくなるものって
結構たくさんありますね。
内にこもりがちな季節だからこそ、
食卓も楽しく美味しくありたいと思います。

ランキングに参加中
広島ブログ
いつも応援ありがとう。

2011.01.17(Mon) | 料理教室「やさしい食卓」 | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://yasasishokutaku.blog.fc2.com/tb.php/27-866aea0a
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可