プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

第14回ふくやま手しごと市

今頃レポートだなんて・・・、いや日々を
サボってた訳でなくて、レシピ更新とか
家族の行事とか色々重なって・・・。
なんて言い訳ついでに今回も写真がありません!
それはですね。ありがたい事にテントから一歩も
出られないくらいお客様に来ていただいたって
事なんですよね。ああ~、ありがたやありがたや。

そんな訳で今回のお茶濁しの一枚は、ワークショップの
材料として使用しているアイシングシュガーパウダーを。

アイシングシュガーパウダー 453.6g



今回、「このクリームの材料って何ですか?」と
たくさんの方に聞かれまして。主に粉砂糖と
乾燥卵白、コーンスターチで出来ています。
屋外のワークショップのため、衛生面を考えて
こちらを使用しています。

さて、第14回めにしてお初?、公式が中止を出した
雨の日曜日。怪しげな天気予報のせいか土曜日の人出は
すごいものがあって、私ずっと喋りっぱなしの立ちっぱなし。
めまぐるしいとはこの事だ!今まで東側だったブースが
西側になって朝一番から面喰らい、どうよ?どう?と
思っていたけれど、結果オーライ。こちら側の方が
落ち着いた雰囲気で良かったな。

さてさて。あのすごい人の中、私のブースを探して
お越し下さった皆さま、本当にありがとうこざいました。
美味しかったからこれと同じものを・・・と所望して来て
下さったお客様、売り切れでごめんなさい。
次回はもう少し多めに作って来ますね。

ふくやま手しごと市の次回は5月の予定。
そろそろ何か新しい事したいなって考えています。
この冬にアイデア練って行かなきゃな。
そして11月ラストのイベントは尾道のネッツトヨタ中国
での青空マルシェです。こちらはあたたかいおやつを
持参して行きます。何が出るかは当日のお楽しみ、
と言うことで♪

2014.11.12(Wed) | 参加イベント | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://yasasishokutaku.blog.fc2.com/tb.php/304-b16a70f6
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可