第14回ふくやま手しごと市
2014年11月12日 (水) | 編集 |
今頃レポートだなんて・・・、いや日々を
サボってた訳でなくて、レシピ更新とか
家族の行事とか色々重なって・・・。
なんて言い訳ついでに今回も写真がありません!
それはですね。ありがたい事にテントから一歩も
出られないくらいお客様に来ていただいたって
事なんですよね。ああ~、ありがたやありがたや。

そんな訳で今回のお茶濁しの一枚は、ワークショップの
材料として使用しているアイシングシュガーパウダーを。

アイシングシュガーパウダー 453.6g



今回、「このクリームの材料って何ですか?」と
たくさんの方に聞かれまして。主に粉砂糖と
乾燥卵白、コーンスターチで出来ています。
屋外のワークショップのため、衛生面を考えて
こちらを使用しています。

さて、第14回めにしてお初?、公式が中止を出した
雨の日曜日。怪しげな天気予報のせいか土曜日の人出は
すごいものがあって、私ずっと喋りっぱなしの立ちっぱなし。
めまぐるしいとはこの事だ!今まで東側だったブースが
西側になって朝一番から面喰らい、どうよ?どう?と
思っていたけれど、結果オーライ。こちら側の方が
落ち着いた雰囲気で良かったな。

さてさて。あのすごい人の中、私のブースを探して
お越し下さった皆さま、本当にありがとうこざいました。
美味しかったからこれと同じものを・・・と所望して来て
下さったお客様、売り切れでごめんなさい。
次回はもう少し多めに作って来ますね。

ふくやま手しごと市の次回は5月の予定。
そろそろ何か新しい事したいなって考えています。
この冬にアイデア練って行かなきゃな。
そして11月ラストのイベントは尾道のネッツトヨタ中国
での青空マルシェです。こちらはあたたかいおやつを
持参して行きます。何が出るかは当日のお楽しみ、
と言うことで♪
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック