プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

手前みそ作りのお知らせ 2013-2

シーズン突入で「みそ作り」のお問い合わせが
増えてきましたので、今年も開催します。

《手前みそ作り2013》

各自1.5㎏ずつお持ち帰りできる量を作ります。
材料はこちらで用意しますので
容器をお持ち下さい。作成した後は
簡単な昼食を作って楽しく会食しましょう。

【日時】
・2月中の1日レッスン開講日
 AM10:00~PM1:30頃

【定員】
 ・各日2~4名まで

【会 費】 
¥1500(材料実費+昼食会食代含む)

【持って来るもの】
 ・出来たみそ1.5㎏を入れる容器
(ホーローかガラス、陶器がオススメ。
夏場に冷蔵庫に入れる場合、
四角い形の方が便利です)
・エプロン・三角巾・ハンドタオル・
 筆記用具

※お申込みは材料手配等ありますので
10日前までにお願いします。

疑問に思われること、ご質問などありましたら
お気軽にご連絡下さい。

2013.01.30(Wed) | 期間限定の教室 | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://yasasishokutaku.blog.fc2.com/tb.php/31-dc63751f
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可