プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
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料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

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詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

梅仕事のご案内 2013-5

そろそろ梅のたよりが聞こえて来る
季節になりました。ここ数年は
定期の生徒さん向けに開催して来ましたが、
今年は公募もする事になりました。
シーズンの今なら、容器のお値段も
ぐっとお買い得になっていますよ。


まずはこちら。
《梅酒・梅ジュース作り》
青梅1㎏で梅酒・または梅ジュースの
どちらかお好みのものを作ります。
材料はこちらで用意しますので
容器をお持ち下さい。作成した後は
簡単な昼食を作って楽しく会食しましょう。

【日時】6月第2~3週
(6月5日~6月14日)の開講可能日
 AM10:00~PM1:30頃

【定員】各日2~4名まで

【会費】梅酒    ¥3200
    梅ジュース ¥2500
※ともに材料実費+昼食会食代を含みます

【持って来るもの】
・青梅を漬ける容器
(梅酒はいわゆる梅酒びん5号、
 4ℓが入る大きさがちょうどです)

アデリア 果実酒ビン 4L(5号)[果実酒ビン ケンコーコム]【あす楽対応】



・エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具
あれば剣山。


続いてこちら
《梅干し作り》
難しいと思われがちな梅干ですが、
やってみると意外に簡単。
まずは1㎏漬けてみませんか?
材料はこちらで用意しますので
容器などはお持ちください。
作成した後は簡単な昼食を作って
楽しく会食しましょう。

【日時】6月第3~5週
(6月12日~6月29日)の開講可能日
 AM10:00~PM1:30頃

【定員】各日2~4名まで
【会費】¥2500
(材料実費+昼食会食代を含みます)

【持って来るもの】
・梅を漬ける容器
(酸に強いホーローかガラス、
 陶器の入れ物。2ℓ入るものを)

《23%OFF!》野田琺瑯 ホワイトシリーズ ラウンドストッカー18cm



・落としブタにするお皿
(漬けた梅の上に乗せてフタにします。
 容器と同じく酸に強い素材のものを)

・オモシ(2㎏くらいのもの。
 出来れば1㎏のものが2個。
 市販の漬物用の重しや
 器に入る大きさの石でもOK)

 
※お申込みは材料手配等ありますので
ご予約は10日前までにお願いします。

※疑問に思われること、ご質問などは
メールフォームよりお問い合わせ下さい。

2013.05.20(Mon) | 期間限定の教室 | cm(0) | tb(0) |

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