プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

【おとなの教室】 今月のレッスンメニュー 10月【1日教室・個人教室】

【お知らせとご案内】
2016年10月より、開講日を設けて
参加者を募集させていただく形での
教室も始めます。各日定員は4名まで。
開講は2名以上となります。
詳しくはお問い合わせ下さい。

☆10月のレッスンメニュー開講日☆
・10月15日(土)AM10:00~PM1:30 (残席3名)
・10月20日(木)AM10:00~PM1:30 (残席2名)
お申込みはコチラ。



お彼岸も間近、ずいぶんと涼しくなって来ましたね。
日々が凌ぎやすくなったのは良いですが、今年は
台風が続くせいか、自律神経をやられている人が
多いよう。

いつも同じ事を言ってる気がしますが、
季節の変わり目は特に、
「湯船につかってほど良く汗を出し、
砂糖と脂の多いものを避けた食事をして、
質の良い睡眠をたっぷり取る」
元気になるには結局これが一番の近道。
秋はこれからが本番です。今のうちに体を整えて、
楽しい事に備えましょう。

さて10月のレッスンメニューはこちら。

【10月のメニュー】(2016.10.1~)
・もちもち玄米ごはん
(3~5分搗きの胚芽米に変更可)
・さばと根菜のごまみそ煮
・エリンギと長芋の甘酢和え
・いもようかん
エリンギと長いもの甘酢和え

ご予約の際、「10月のメニューを希望」と
添えて下さい。大人の1日教室および
個人教室は、このメニュー以外の
内容もお受けしています。
お問い合わせの際、ご希望の
メニューをお伝え下さい。

教室の概要、開講可能日等は
こちら→☆をご覧下さい。
お問い合わせは
メールフォームより
お願い致します。

2016.09.17(Sat) | 料理教室「やさしい食卓」 | cm(0) |

この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可