プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

オーガニック素材で作る おせち料理レッスンのご案内 2016

11/20追記
***********
☆おせち料理教室(伝統おせちコース)公募日☆
・12月16日(金)AM10:00~PM1:30 (残席1名)
※ご要望によりおせち料理教室の公募します。
こちらのお申込の締め切りは12月8日(火)と
させていただきます。
*********


今年も開講する事になりましたおせち料理教室。
内容変更を考えていたのですが、昨年受けなかった
コースもやってみたいとのご意見もあり、昨年に引き続き
以下のメニューで行う事にしました。
忙しい年末の短い期間での開講、ご予約はどうぞお早めに。


自然の恵みや収穫に感謝し、神様に供えたものを
調理したのが「おせち料理」の始まり。作るのが大変で
難しいイメージがありますが、ひとつひとつはシンプルで
意外に簡単。我が家のお正月の味を増やしてみませんか?
手軽に作れる定番の伝統おせちと、お祝い膳にふさわしい
アレンジおせち、お好みのコースをお選びください。

2011-all.jpg


《伝統おせちコース・メニュー》
・鶏と根菜の煮しめ
・だて巻き
・紅白なます
・二色きんとん

《アレンジおせちコース・メニュー》
・ひじき入りミートローフ
・たたきごぼうサラダ
・梅花ソーセージ
・みかんとミルクの寒天

※各々のメニューの写真はこちらをご覧下さい。

【日時】11月23日(水)~12月24日(土)の
開講可能日(教室スケジュールをご覧ください)
・AM10:00~PM1:00頃またはPM1:30~PM3:30頃
【定員】各日2~4名まで
【会費】各コース¥3500
【持って来るもの】
・エプロン ・三角巾 ・ハンドタオル ・筆記用具

※お申込みは材料手配等ありますので
 出来るだけ1週間前までにお願いします。
※出張教室、個人レッスンも可能です(詳細はこちら☆

※疑問に思われること、ご質問などは
メールフォームよりお問い合わせ下さい。

2016.10.03(Mon) | 期間限定の教室 | cm(0) |

この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可