料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、家庭料理とお菓子の小さな教室。(広島県福山市)

プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

 

カテゴリ

 

料理教室のご案内

*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*web*
 ・おとなの教室
 ・親子教室
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
 

order

http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html
 

2016. 12. 27

手前みそ作りのご案内 2017

大変お待たせしました。毎年大好評の「手前みそ作り教室」開催します。
使用する材料は有機国産大豆と有機米糀(生)、そしてこだわりの自然塩のみ。大寒を迎える一年でいちばん寒い時期、心をこめて仕込みましょう。
大豆とみそ



※1/25(水)より生米糀、入荷します!
【お知らせとお願い】
取り寄せしている生の米糀が、例年より大幅に遅い出荷となりそうです。(1月末~2月入荷予定)
生糀が間に合わない場合、同じ糀の乾燥タイプで代用させていただきます。
ご了承下さい。

やさかの有機乾燥米こうじ 500g[麹(こうじ)]


感想(23件)




《手前みそ作り2017》
各自、約1.5㎏ずつお持ち帰りできる量を作ります。
材料はこちらで用意しますので容器をお持ち下さい。

【日時】2017年1月20日(金)~3月(終了日は未定)の開講可能日
(教室スケジュールをご覧ください)
・午前の部 AM10:00~AM11:30頃
・午後の部 PM1:30~PM3:00頃
(1ドリンク・お茶菓子付き)

※お知らせ・追記※
2/4(土)と2/11(土)の午後の部、
ご予約可能になりました。


※今回からお申込みの〆日を設けました。
こちらの記事をご一読下さい


【定員】1日教室: 各回2~4名まで
     個人教室: おひとりさま

【受講料】1日教室¥2500 個人教室¥3000 ※材料費込み
・午前の部のみ、作成後に簡単なランチをご用意出来ます。
(お申込み時に要予約・材料代別途¥700必要)

【持って来るもの】
・エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具
・出来たみそ約1.5㎏を入れる容器
(2L以上入るものを。ホーローかガラス、
陶器がオススメ。夏場に冷蔵庫に入れる場合、
四角い形の方が便利です)

例: 野田琺瑯ホワイトシリーズ

野田琺瑯 レクタングル深型 LLサイズ <シール蓋付> [WRF-LL] 【ホワイトシリーズ】 【RCP】


感想(127件)



※初心者の方でも失敗しないよう、カビの生えにくい糀の配合にしています。

※出来上がり量1.5㎏以上作る事も可能です。その場合、材料費が変わりますので詳細をお問い合わせ下さい。

※お申込みは10日前までにお願いします。

※出張教室可能です。詳しくはおとなの教室Q&A

疑問に思われること、ご質問などは
メールフォームよりお問い合わせ下さい。

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

 | ホーム | 

ご予約・お問い合わせ

※お願い※
2日経ってもこちらから返信が無い場合はエラーの可能性があります。 こちらのアドレス『ukkari3neco☆gmail.com』(☆を@に置き換えて下さい)を「受信可能」に設定を変更して、もう一度メールフォームよりご連絡下さい。
どうしてもうまく行かない場合は以下の記事をお読み下さい。
※お問い合わせメールの不達、エラーの対処法について。


詳細、お問い合わせはこちらの
*メールフォーム* よりお願い致します。
http://form1.fc2.com/form/?id=316810
 

教室カレンダー

 

お店のオープン日

ひるさがりカフェ
6月のオープン日は
4日、11日、25日です。

7月のオープン日は
2日、9日、16日の予定です。

open PM2:00~4:30
 

検索フォーム