料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、家庭料理とお菓子の小さな教室。(広島県福山市)

オーガニック素材で作る おせち料理レッスンのご案内 2017  

今年も開講する事になりました
「おせち料理教室」。
今年から内容は「伝統おせち」のみ、
ひとつひとつの工程を丁寧に
学んでいだくスタイルになります。

忙しい年末の短い期間での開講です、
ご予約はどうぞお早めに。


自然の恵みや収穫に感謝し、
神様に供えたものを調理したのが
「おせち料理」の始まり。
作るのが大変で難しいイメージが
ありますが、ひとつひとつはシンプルで
意外に簡単。我が家のお正月の味を
増やしてみませんか?

おせち料理として作る場合の飾り切りや、
お重に詰めるコツの他、普段のおかずに
アレンジする方法もレクチャー致します。

2011-all.jpg


《伝統おせち料理・メニュー》
・お雑煮
・鶏と根菜の煮しめ
・だて巻き
・紅白なます
・二色きんとん

※各々のメニューの写真はこちらをご覧下さい。

【日時】11月24日(金)~12月23日(土)の
開講可能日(教室スケジュールをご覧ください)
・AM10:00~PM1:00頃
【定員】各日2~4名まで
【会費】¥3500
【持って来るもの】
・エプロン ・三角巾 ・ハンドタオル ・筆記用具

※お申込みは材料手配等ありますので
 出来るだけ1週間前までにお願いします。
※出張教室、個人レッスンも可能です(詳細はこちら☆

※疑問に思われること、ご質問などは
メールフォームよりお問い合わせ下さい。


【オーガニックおせち販売します】
※完売しました。ありがとうございました。
2017.11.27追記
ご予約・残り1つとなりました


料理教室とは別に、おせち料理の販売を
今年からスタートするのですが、すでに
ご予約分で終了しそうな・・・。
ご興味ありましたら、お早めにご連絡下さいませ。
内容・金額など詳細を
こちらにupしましたのでご連絡下さいませ。

category: 期間限定の教室

thread: +お料理教室+ - janre: グルメ

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カテゴリ

料理教室のご案内

order