プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

季節の一汁一菜と自然療法の会 2018.1~

お知らせが遅くなりました。
季節の一汁一菜と自然療法の会、
冬のメニューはこちらです。

【2018.1~次の季節までのお献立】
・玄米ごはん(または3分搗きごはん)
・ぶりと白菜のピリ辛煮
・里芋のともあえ
・かぶのレモン漬け
かぶのレモン漬け

【定員】2名~4名まで
【時間】am10:00~pm1:30頃
【受講料】¥2000+自然療法講座料
【持ってくる物】エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具


※自然療法とは昔からある治療法で、人工的に
合成された薬に依存するのではなく、自然に
あるものを用いて心身のバランスを取る事により、
人本来備わっている自然治癒力や免疫力を高め、
自分の力で健康の維持及び改善をして行く
療法の事を言います。

自然療法講座内容は現在5つのコースを
ご用意しています。こちらの記事を参照下さい。
参考書として、東城百合子氏の
「家庭でできる自然療法」を使います。

※疑問に思われること、ご質問などは
メールフォームよりお問い合わせ下さい。

2018.01.04(Thu) | 季節の一汁一菜と自然療法の会 | cm(0) |

この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可