プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

料理教室「やさしい食卓」のご案内

広島県福山市で料理教室を主宰しています。
※2014年6月1日改定。
※facebookにて教室のスナップ写真を公開しています。
どなたでも自由に閲覧出来ますのでご覧ください。

料理教室やさしい食卓




レシピは季節の野菜を中心としたオリジナルの
家庭料理と簡単お菓子。
気軽に作っていただけるよう、
手に入りやすい食材でヘルシーかつ短時間で
仕上がるものを中心にメニュー構成し
分かりやすい講義を心がけています。

使用する材料はオーガニック中心。
作り手の顔の見える、信頼できる素材で
メニューを作成した後はみなさんで楽しく試食です。

少人数制なので、分からない事があれば
その場ですぐ解決。自宅に帰られてからも
ちゃんと再現できるようポイントを押さえて
フォロー致します。


《 定期クラス 》
毎月1回、年11回行います。(8月は希望により開講)
料理作成・会食後、簡単なレクチャーを行います。
レクチャーの内容は食と安全・健康、
自然療法など。資料を交えての歓談です。
【 開講曜日 】 水~土曜日 
 ともに午前10時~午後1時半頃
【 人 数 】各クラス6名まで
(3名以上での開講となります)

《 1日教室 》
 家庭料理の1日レッスンを行います。
随時募集。日程、内容はご相談下さい。
【 開講曜日 】 月曜~土曜日 
 午前10時~午後1時頃 午後1時半~3時頃
【 人 数 】  2~5名程度

《 個人教室 》
家庭料理の個人レッスンを行います。
日程、内容はご相談下さい(随時受付)
【 開講曜日 】 月曜~土曜日 
 午前10時~午後1時頃 午後1時半~3時頃


【 対 象 】13歳以上の料理に興味のある方
       (学生の方は保護者の同意が必要です)

【持ち物】エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具
会場・受講料など詳細はメールフォームより
お問い合わせ下さい。

2008.04.01(Tue) | 料理教室「やさしい食卓」 | cm(2) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://yasasishokutaku.blog.fc2.com/tb.php/4-ee28b267
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
9.
近かったら絶対行ってる!私・・・。いいなぁ、うまそうじゃなぁ・・・。
美味しいものが安全に食べれるなんて、本当の贅沢だよなぁと思いまーす。
ひーどん | 2008.04.17 09:59 | edit
10. to ひーどん
おいで~・・・って
遠すぎるよねv-389
ふだんのご飯って実は
一番大切だったりするじゃない。
肩肘張らない日々のゴハンを
皆で和気あいあいと作れる
教室でありたいと思ってるの。
安心安全な食材も
手軽に手に入れられる環境にもなったし
頑張るぞ~v-278
うっかりねこ | 2008.04.18 18:55 | edit
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可