国内外のオーガニック素材で作る、家庭料理とお菓子の小さな教室。(広島県福山市)
手前みそ作りのお知らせ 2015
2015年01月08日 (木) | 編集 |
昨年末からお問い合わせいただいていました、
毎年好評の「手前みそ作り」、今年も開催します。
使用する材料は有機国産大豆と有機米糀(生)、
そしてこだわりの自然塩のみ。大寒を迎える
一年でいちばん寒い時期、心をこめて仕込みましょう。

《手前みそ作り2015》
各自、約1.5㎏ずつお持ち帰りできる
量を作ります。材料はこちらで
用意しますので容器をお持ち下さい。

【日時】1月21日(水)~3月7日(土)
※ご好評につき3/13(金)まで延長となりました
の開講可能日(教室スケジュールをご覧ください)

・午前の部 AM10:00~AM11:30頃
・午後の部 PM1:30~PM3:00頃
(1ドリンク・お茶菓子付き)

【定員】各日2~4名まで
※個人でのお申込みも受け付けておりますが、
費用がやや割高となります。

【会 費】¥1700
※午前の部のみ、作成後に簡単な昼食を作り
会食する事も可能です。
(昼食代として別途¥700必要)

【持って来るもの】
 ・出来たみそ約1.5㎏を入れる容器
(2L以上入るものを。ホーローかガラス、
陶器がオススメ。夏場に冷蔵庫に入れる場合、
四角い形の方が便利です)

例: 野田琺瑯ホワイトシリーズ

野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル深型 LL WS-LL ホワイト



・エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具

※初心者の方でも失敗しないよう、
カビの生えにくい糀の配合にしているため、
出来上がりはやや辛口です。

※糀の量を変更する事で甘口に変える事も出来ます。
また出来上がり量1.5㎏以上作る事も可能です。
その場合はどちらも費用が変わって来ますので、
詳細をお問い合わせ下さい。

※お申込みは、材料手配等ありますので
1週間くらい前までにお願いします。

疑問に思われること、ご質問などは
メールフォームよりお問い合わせ下さい。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック