プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

【おとなの料理教室】 今月のレッスンメニュー 6月 【1日・個人向け】

以前からたくさんご要望をいただいていました、
1日教室および個人教室のメニューの
ご提案を始めます。

【6月のメニュー】(2015.5.25~)
・もちもち玄米ごはん(3~5分搗きの胚芽米に変更可)
・たまねぎの肉詰めポート
・ゆかりポテト
・小倉わらびもち
たまねぎの肉詰めボート

ご予約の際、「6月のメニューを希望」と添えて下さい。
もちろん、このメニュー以外の内容もお受けしています。

おとなの料理教室のQ&Aに、

Q.教室では毎月ホームページの「今月のレシピ」を
  そのまま作るのですか?
A.メニューは「今月のレシピ」および「レシピライブラリー」より
  抜粋しています。その時々に旬を迎えた素材を使うので、
  同じ4月でも上旬と下旬ではメニューが大きく異なります。

このくだりがある通り、その年の気候によって季節の作物の
出来・不出来も変わるので、いつも教室のメニューは、
その時に一番美味しい素材で考えています。
「○月の」と言うカテゴリでひとくくりにすると、旬が微妙に
ズレたりするのがアレなんですが、ズレたらズレたで
早々に次のメニューを出せば良いかと言う事で・・・(^_^;)

作成メニューは毎月20日~25日頃更新の予定です。
どうぞお楽しみに!

2015.05.19(Tue) | 料理教室「やさしい食卓」 | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://yasasishokutaku.blog.fc2.com/tb.php/47-ffb153af
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可