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個別記事の管理2015-05-19 (Tue)
以前からたくさんご要望をいただいていました、
1日教室および個人教室のメニューの
ご提案を始めます。

【6月のメニュー】(2015.5.25~)
・もちもち玄米ごはん(3~5分搗きの胚芽米に変更可)
・たまねぎの肉詰めポート
・ゆかりポテト
・小倉わらびもち
たまねぎの肉詰めボート

ご予約の際、「6月のメニューを希望」と添えて下さい。
もちろん、このメニュー以外の内容もお受けしています。

おとなの料理教室のQ&Aに、

Q.教室では毎月ホームページの「今月のレシピ」を
  そのまま作るのですか?
A.メニューは「今月のレシピ」および「レシピライブラリー」より
  抜粋しています。その時々に旬を迎えた素材を使うので、
  同じ4月でも上旬と下旬ではメニューが大きく異なります。

このくだりがある通り、その年の気候によって季節の作物の
出来・不出来も変わるので、いつも教室のメニューは、
その時に一番美味しい素材で考えています。
「○月の」と言うカテゴリでひとくくりにすると、旬が微妙に
ズレたりするのがアレなんですが、ズレたらズレたで
早々に次のメニューを出せば良いかと言う事で・・・(^_^;)

作成メニューは毎月20日~25日頃更新の予定です。
どうぞお楽しみに!
* Category : 料理教室「やさしい食卓」
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