プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

手前みそ作りのご案内 2016

お待たせしました。毎年大好評の「手前みそ作り教室」、
今年の開催のご案内です。
使用する材料は有機国産大豆と有機米糀(生)、
そしてこだわりの自然塩のみ。大寒を迎える
一年でいちばん寒い時期、心をこめて仕込みましょう。
bsPAK85_misotomame.jpg

《手前みそ作り2016》
各自、約1.5㎏ずつお持ち帰りできる量を作ります。
材料はこちらで用意しますので容器をお持ち下さい。

【日時】1月21日(木)~3月12日(土)の開講可能日
(教室スケジュールをご覧ください)
・午前の部 AM10:00~AM11:30頃
・午後の部 PM1:30~PM3:00頃
(1ドリンク・お茶菓子付き)

【定員】1日教室: 各回2~4名まで
     個人教室: おひとりさま

【受講料】1日教室¥2000 個人教室¥2500
      ※材料費込み
・午前の部のみ、作成後に簡単なランチをご用意出来ます。
(お申込み時に要予約・材料代別途¥700必要)

【持って来るもの】
・エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具
・出来たみそ約1.5㎏を入れる容器
(2L以上入るものを。ホーローかガラス、
陶器がオススメ。夏場に冷蔵庫に入れる場合、
四角い形の方が便利です)

例: 野田琺瑯ホワイトシリーズ

野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル深型 LL WS-LL ホワイト



※初心者の方でも失敗しないよう、
カビの生えにくい糀の配合にしているため、
出来上がりはやや辛口です。

※糀の量を変更する事で甘口に変える事も出来ます。
また出来上がり量1.5㎏以上作る事も可能です。
その場合はどちらも費用が変わって来ますので、
詳細をお問い合わせ下さい。

※お申込みは10日前までにお願いします。

疑問に思われること、ご質問などは
メールフォームよりお問い合わせ下さい。

2016.01.08(Fri) | 期間限定の教室 | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://yasasishokutaku.blog.fc2.com/tb.php/56-e60ece5d
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可