プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

料理教室2008-4月

何かと変則的な時間割りの4月、
合間を縫うように料理教室がスタートしました。
メニューは各クラスごとに違いますが、
たけのこやさやえんどう、アスパラガスなど
旬のものを使うところは同じです。

ちなみに今週の水曜コースの献立は、
 ・鶏ささみとアスパラガスの塩炒め
 ・さやえんどうのごまみそ汁
 ・もやしのたらこあえ
 ・スイートホットサンド

レクチャーは、こんにゃく湿布のやり方を
生徒さんにモデルになってもらって(Kさんありがとう)
実践しました。

レクチャーや料理をしながらの
何げない会話から、次の課題になるような
ヒントが出てくる事が多いので
なかなか雑談も侮れません。

勉強することは限りが無いです。

クリックすると票が入ります。
いつも応援ありがとう。


広島ブログ

2008.04.24(Thu) | 料理教室「やさしい食卓」 | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://yasasishokutaku.blog.fc2.com/tb.php/6-30834eae
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可