プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

マドレーヌと食の安全

娘、ほぼ一人で頑張って焼きました。
ショコラマドレーヌ

ショコラ・マドレーヌ。とても小さな貝殻型だったので
流し入れるのがとても難しかったよう。
きれいにラッピングして、自転車こいで届けに行きました。
翌日「ひとりで作ったの? すごいね~。
美味しかったよ、ありがとう」
なんてお返事をもらって、大満足のバレンタインでした。

閑話休題

ここのところ賑わっている毒入り餃子の一件。
私の思っている事を、友人が上手にまとめて
書いてくれていたのでリンクさせてもらいました。

ひーどんのナチュラルライフ
↑クリックしてね。記事に飛びます。

今、地場の安全な農産物を作っている方々の商品を
個々の家庭に届ける仕事の一端に
係らせてもらっています。
食品偽装や毒入り餃子の話はとても悲しい出来事だけど、
自給率が40%を切るってどんな事なんだろう?
今の日本の農業ってどうなっているんだろう?

自分たちが「食べているもの」へ関心を持つ
きっかけになったら、と思います。


クリックすると票が入ります。
いつも応援ありがとう。


広島ブログ

2008.02.16(Sat) | 食育・子ども料理教室 | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://yasasishokutaku.blog.fc2.com/tb.php/69-30d87c62
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可