マドレーヌと食の安全
2008年02月16日 (土) | 編集 |
娘、ほぼ一人で頑張って焼きました。
ショコラマドレーヌ

ショコラ・マドレーヌ。とても小さな貝殻型だったので
流し入れるのがとても難しかったよう。
きれいにラッピングして、自転車こいで届けに行きました。
翌日「ひとりで作ったの? すごいね~。
美味しかったよ、ありがとう」
なんてお返事をもらって、大満足のバレンタインでした。

閑話休題

ここのところ賑わっている毒入り餃子の一件。
私の思っている事を、友人が上手にまとめて
書いてくれていたのでリンクさせてもらいました。

ひーどんのナチュラルライフ
↑クリックしてね。記事に飛びます。

今、地場の安全な農産物を作っている方々の商品を
個々の家庭に届ける仕事の一端に
係らせてもらっています。
食品偽装や毒入り餃子の話はとても悲しい出来事だけど、
自給率が40%を切るってどんな事なんだろう?
今の日本の農業ってどうなっているんだろう?

自分たちが「食べているもの」へ関心を持つ
きっかけになったら、と思います。


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いつも応援ありがとう。


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