プロフィール

料理教室「やさしい食卓」

Author:料理教室「やさしい食卓」

国内外のオーガニック素材で作る、
家庭料理とお菓子の小さな教室を
主宰しています。
2001年開設のWeb site
「やさしい食卓」にて毎月
オリジナルレシピを公開中。


http://www7.plala.or.jp/dining/

カテゴリ
料理教室のご案内
*おとなの教室*
料理教室「やさしい食卓」のご案内
おとなの教室Q&A

*子どもと親子の教室*
子ども料理教室「こころみ」のご案内
子どもの教室Q&A


詳細は「料理教室のご案内」
またはメールフォームより
お問い合わせ下さい。

※facebookにて
教室の様子や情報を
公開しています。
どなたでも閲覧出来ます。

料理教室やさしい食卓


※教室を取材して頂きました。
*雑誌*
 ・ウインク2016年11月号
order
http://www7.plala.or.jp/dining/web-shop.html

こどもクッキング4月

4月は中華ですキラキラ

たけのこ、たくさん採れる頃だよね~、
という訳で青椒肉絲と炒めきのこの中華風スープ
を作りました。
子どもクッキング4月


今回の料理のテーマは千切り。
全然千六本じゃないです、太いです。
でも必死で細く、大量のピーマンとたけのこを
手は切らないように出来るだけ
細くなるように頑張って切っていました。
頑張りすぎて肩がこったらしい苦笑

実は私の手違いで「焼肉用」を頼んだつもりが
「すきやき用」の牛肉を注文してしまい、
ひらひらの薄い肉での作成と相成りました。
が、
薄くても、こだわって飼育されてる肉は味が濃い絵文字名を入力してください
満足感の面では何も問題なし。
久々に青椒肉絲食べましたが、少量の肉でこれだけ
充足感があるなんてホント優秀メニュー。

また作って自分のレシピを出そう♪
と思ったレッスンでした。

クリックすると票が入ります。
いつも応援ありがとう。


広島ブログ

2008.04.26(Sat) | 食育・子ども料理教室 | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://yasasishokutaku.blog.fc2.com/tb.php/72-b2539fb1
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

Password
管理者にだけ表示を許可