料理教室 梅仕事の会のお誘い
2008年05月16日 (金) | 編集 |
梅の実る季節が近づいて来ました。
好評いただいている「梅仕事」の講習を
今年もやります♪

まずは梅酒&梅サワー作りの会

青梅1㎏で梅酒または梅サワー
どちらか好きな方を作ります。
材料はこちらで用意しますので
容器などはお持ちください。
作成した後は簡単な昼食を作って
楽しく会食しましょう。

【日 時】  6月11日(水) AM10:00~PM1:30頃
【定 員】  4名(先着順です。お早めに)
【会 費】  材料実費+講習料¥700(昼食材料代含む)
        ※材料費の目安としては作るものによりますが、
          青梅¥800、ホワイトリカー¥1200、
          砂糖¥300~600 ぐらいになると思います。

【持って来るもの】
       ・梅を漬ける容器
        (梅酒はいわゆる梅酒びん5号、4リットル入る大きさがちょうどです)

【申込み&キャンセル締切り】 5月31日(土) ※材料注文のため早めです。

続いて梅干を漬ける会

難しいと思われがちな梅干、
まずは1㎏漬けてみませんか?
材料はこちらで用意しますので
容器などはお持ちください。
作成した後は簡単な昼食を作って
楽しく会食しましょう。

【日 時】  6月20日(金) AM10:00~PM1:30頃
【定 員】  4名(先着順です。お早めに)
【会 費】  材料実費+講習料¥700(昼食材料代含む)
        ※材料費の目安としては梅¥800、塩¥500、
          赤紫蘇¥200ぐらいになると思います。

【持って来るもの】
       ・梅を漬ける容器
         (酸に強いホーローかガラス、陶器の入れ物。
          2ℓ入るものを)
       ・落としブタにするお皿
         (漬けた梅の上に乗せてフタにします。
          容器と同じく酸に強い素材のものを)
       ・オモシ
         (2㎏くらいのもの。出来れば1㎏のものが2個。
         市販の漬物用オモシや器に入る大きさの石でもOK)

【申込み&キャンセル締切り】 6月7日(土) ※材料注文のため早めです。

疑問に思われること、ご質問などありましたら
お気軽にご連絡下さい。
またお申し込みはメールフォームよりお願い致します。
いずれの会も定員になり次第締め切らせて
いだきますのでどうぞお早めにニクキュウ


クリックすると票が入ります。
いつも応援ありがとう。


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